站内搜索
首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策文件>>部门文件>>人事人才
索 引 号: GZ000001/2019-07244 信息分类: 人事人才
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于转发贵州省人力资源和社会保障厅 《关于做好2019年职称工作有关问题的通知》的通知
文  号:

 

关于转发贵州省人力资源和社会保障厅 《关于做好2019年职称工作有关问题的通知》的通知



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

各区、县、自治县人力资源和社会保障局,铜仁高新区、大龙开发区组织人事部,市直各有关部门:

现将贵州省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年职称工作有关问题的通知》(黔人社通〔2019〕124号)转发给你们,并结合我市实际,就今年全市职称评审工作有关事项通知如下,请一并贯彻执行。

一、扎实做好各系列职称申报评审工作

各地、各部门要进一步提高对深化职称制度改革的认识,认真贯彻落实《贵州省关于深化职称制度改革的实施意见》、《铜仁市深化职称制度改革的实施方案》精神,切实做好深化职称制度改革年的政策宣传工作,确保改革平稳有序。2019年,由我市组织开展评审的有关系列中、高级资格的申报评审工作,申报时间从8月开始至9月底结束,评审工作在12月底完成。市级评审的各系列申报的具体要求及时间安排,我局将会同有关主管部门另行通知。各区(县)授权开展有关系列职称评审的,要按照省、市职称申报评审时间要求,做好本辖区的有关系列职称的申报和评审工作。由省里组织的职称评审,按省各系列评审机构的申报要求和时间安排组织开展申报和推荐。

二、进一步规范职称评审工作程序

根据贵州省专业技术职务任职资格评审工作规则的有关要求,严格执行职称申报程序。授权我市评审的各系列职称申报工作采取“两统一、一集中”(统一申报材料报送时间,统一申报材料报送要求,组织人员集中审核)的方式进行政策性审查,由各有关单位和区(县)选派责任心强、政策精通、业务熟悉、坚持原则的人员参与各系列申报材料的政策性审查工作,确保职称申报工作公平、公开、公正、规范。

三、做好专家遴选及评委会组建工作

各区(县)要加强评审专家库建设,积极吸纳不同单位、不同年龄阶段、政治思想好、业务水平高的同行专家加入,并实行动态管理,每年调整补充一次,每两年更新一次,职称工作机构负责本级评委会专家库的日常管理工作,开评前组建初级评委会,建议名单报市人社部门核准,未经核准组建的,其评审结果无效。认真做好市级专家库评审专家推荐工作,工程、农业、卫生、中小学系列专家人选名单于7月19日前报我局(专技科)。

四、认真做好授权申报及评审备案工作

根据省人社厅加大职称评审简政放权工作力度的要求,今年,我市申请授权开展铜仁学院高校系列职称的评审工作,同时鼓励符合条件的区(县)、用人单位申请授权负责开展本辖区本单位有关系列中级职称评审。

区(县)要认真做好已授权中小学教师专业技术职务任职资格中级评审申报工作,并制定评审工作方案,于7月31日前报我局(专技科),以便统筹安排。

五、认真做好资格证书办理工作

今年启用新版资格证,各地、各部门要认真做好办证资料的收集和信息审核工作,按证书审批权限,由单位统一到人社部门或主管部门办理资格证书。市级评审的基层副高级认定及初、中级资格,由市人社局办理证书,高级及全省专项评审的各级别证书由市人社局报省人社厅办理,原则在7月底前完成。省级有关职称评审机构评审的初、中级资格,由申报人所在单位按要求到省有关主管部门办理。同时,从2019年起,不再对我省核发的资格证书进行年审。

六、加强继续教育学时登记管理工作

根据贵州省专业技术人员继续教育学时授予与管理办法等有关规定,由各行业管理部门分级负责本行业专业技术人员继续教育学时审核登记工作,申报人所在单位按照管理权限报人社部门统一验印,接受继续教育情况需提供相关佐证材料,学时登记工作原则在7月底前完成。

有关申报材料、任职时间(聘任时间)、终算时间等政策按照(黔人社通〔2019〕124号)执行。


附件:

1.关于做好2019年职称工作有关问题的通知(黔人社通〔2019〕124号).pdf

2.铜仁市高级专业技术职务任职资格评审委员会专家库人选推荐表.xlsx

3.铜仁市高级专业技术职务任职资格评审委员会专家库推荐人选汇总表.xls


铜仁市人力资源和社会保障局

2019年7月1日


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号