站内搜索
首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策文件>>部门文件>>人事人才
索 引 号: 000014349/2021-373508 信息分类: 人事人才
发布机构: 发文日期:
名  称: 大龙汇成新材料刘务华获省首批“优才卡”
文  号:

 

大龙汇成新材料刘务华获省首批“优才卡”



字体:[ ] 视力保护色:

2月2日,贵州省首批“优才卡”颁发仪式在大龙汇成新材料有限公司举行,省人才服务局局长鲁谋,市人社局局长冉敏,市人社局副局长陈涛,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元,省、市及企业相关同志参加。

会议现场

会上,介绍了省人才服务相关工作,听取专家对人才工作的意见和建议,随后为汇成新材料技术中心主任刘务华专家颁发“优才卡”。

为全面贯彻落实省委、省政府人才工作部署要求及全省人才工作推进会议精神,进一步完善贵州省高层次人才服务保障体系,激发人才创新创业活力,省专门出台了《贵州省“优才卡”制度实施办法(试行)》,提出了十条服务措施,为全省优秀专家人才专属定制“优才卡”,推行全程代办工作机制,努力让一流人才获得一流待遇。人才凭卡可享受医疗待遇、子女入学、配偶安置、社会保险、岗位聘用、汽车购置、旅游服务、金融服务、政务服务等优惠便利政策。

颁发现场

 鲁谋说,人才在创新、创业、创优中起引领带头作用,他们是提升发展质量和数量的骨干和精英,为能够更好服务人才、留住人才、用好人才,省委省政府在人才方面做一些探索,通过颁发“优才卡”,把人才的服务和保障工作做好。他强调,要高度重视人才工作,确保人才不仅要引进来,更要留得住。专家人才要永葆创造激情和创新动力,不断把创新成果和实践经验转化为现实生产力,为助推地方经济社会实现高质量发展做出新的更大贡献。

冉敏表示,全市将紧紧围绕中心、服务大局,牢固树立“人才是第一资源”的工作理念,通过各种渠道引培人才,整合人才工作资源,紧抓培养、吸引两个环节,切实加强人才队伍建设,认真做好人才保障工作。

优才卡

据悉,此次“优才卡”发放工作将分批分类进行,首批“优才卡”发放对象主要是“两院”院士、国家级人才计划项目入选者或有关奖项获得者、贵州省核心专家,共计161位专家,其中院士2人,全国杰出专业技术人才等国家级人才83人,核心专家、百人领军人才、千人创新创业人才等76人。

大龙汇成新材料有限公司简介:
汇成新材料成立于2012年,位于贵州省大龙经济开发区,是一家集新型动力电池材料研发、生产、销售为一体,专注于高纯超细无机功能材料领域的创新型高新技术企业。目前公司主要产品为电池用硫酸锰、锂电池用四氧化三锰、电池用代汞缓蚀剂、锰渣综合利用生产的电池正极材料等。

汇成新材料

该企业以创新为立司之本,自创立之初即成立了技术中心,进行新产品、新技术的开发工作,现有研发人员占公司人员之比达24.9%。技术中心现有1位享受国务院特殊津贴专家、4人入选省市级科技专家库、12人次获得国家及省部级科学技术奖。拥有国家专利57项,公司作为牵头单位制定了行业标准《电池用硫酸锰》(HG/T 4823-2015)、《锂电池用四氧化三锰》(YB/T 4736-2019)等公司主产品标准,并参与制定1项国家标准。

电池材料系列产品

得益于高度重视创新投入,近几年汇成新材料生产的电池用硫酸锰全球市场占有率均达60%,锂电池用四氧化三锰产能国内领先,电池用代汞缓蚀剂国内市场占有率高达85%以上,在细分市场具有极强的优势。
汇成新材料获得了国家“绿色工厂”、“高新技术企业”、“中国出口质量安全示范企业”(贵州省首家)、“国家火炬铜仁锰产业特色产业基地示范企业”,以及贵州省“创新型企业”、“贵州省名牌产品”、“贵州省技术创新示范企业”、“贵州省认定企业技术中心”、“资源综合利用示范企业”、“省级就业扶贫示范基地”、“贵州省科学技术进步奖一等奖”等荣誉。汇成新材料承担了贵州省省级项目二十余项,同时承担了国家发改委、科技部、工信部等多个部委项目。汇成新材料致力于成为全球锰基先进电池材料的领航者。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号