站内搜索
首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策文件>>部门文件>>社会保障
索 引 号: 000014349/2020-3047183 信息分类: 社会保障
发布机构: 发文日期:
名  称: 铜仁市职工养老保险关系转移一次性告知书
文  号:

 

铜仁市职工养老保险关系转移一次性告知书



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

一、参保人在铜仁市辖区内变动

1、到原参保地社保机构申报暂停;2、到新参保地社保机构续保。注:原参保地停保前,须缴清欠费,补录养老保险历年缴费数据。

二、养老保险关系转出(省内)

1、所需材料:(1)参保人员社保卡(或有效身份证);(2)2012年前参保的人员还需提供养老保险手册;

2、转移流程:(1)在我局打印《参保缴费凭证》;(2)您将《缴费凭证》带至新就业地社保机构,新就业地社保机构接收缴费凭证后出具联系函,并寄至我局(15天左右,不含邮局寄送时间,下同);(3)我局收到联系函后,将个人历年缴费信息寄至新就业地(15天左右);(4)新就业地收到历年缴费相关信息,办理转入(15天左右)。

三、养老保险关系转出(省外)

1、所需材料:(1)参保人员社保卡(或有效身份证);(2)2012年前参保的人员还需提供养老保险手册;

2、转移流程:(1)在我局打印《参保缴费凭证》;(2)您将《缴费凭证》带至新就业地,新就业地社保机构接收缴费凭证后出具联系函,并寄至我局(15天左右,不含邮局寄送时间,下同);(3)我局地收到联系函后,将个人历年缴费信息寄至新就业地,并将转移基金汇款至新就业地社保局(15天左右);(4)新就业地收到历年缴费相关信息,确认基金到账,办理转入(15天左右)。

四、养老保险关系转入(省内)

1、所需材料:(1)参保人员有效身份证;(2)原参保地打印的《参保缴费凭证》;

2、转移流程:(1)在我局办理参保登记;(2)出具原参保地打印的《参保缴费凭证》和有效身份证;(2)我局接收缴费凭证后出具联系函,并寄至原参保地社保机构(15天左右,不含邮局寄送时间,下同);(3)原参保地收到联系函后,将个人历年缴费信息寄至我局(15天左右);(4)我局收到历年缴费相关信息后,办理转入(15天左右)。

五、养老保险关系转入(省外)

1、所需材料:(1)参保人员有效身份证;(2)原参保地打印的《参保缴费凭证》;

2、转移流程:(1)在我局办理参保登记;(2)出具原参保地打印的《参保缴费凭证》和身份证;(2)我局接收缴费凭证后出具联系函,并寄至原参保地社保机构(15天左右,不含邮局寄送时间,下同);(3)原参保地收到联系函后,将个人历年缴费信息寄至我局,将转移基金汇至我局账户(15天左右);(4)我局收到历年缴费相关信息,确认基金到账后,办理转入(15天左右)。

六、其他事项

    1、除养老保险外,其余险种(失业保险、工伤保险)不转移。如有新规定,则按新规定执行。

2、转出社会保险关系时,请及时将参保缴费凭证交给您新就业地的社保机构。

3、因机构改革,医疗保险业务已划转医保局,养老保险关系转移咨询社保局,医疗保险关系转移咨询医保局。

七、特别提示

2020年7月1日后,省内养老保险关系转移,不需要出具参保缴费凭证,在转入地即可申请办理养老保险关系转移;省外养老保险关系转移,参保人员在新就业地或户籍所在地新参保登记后,即可通过网上申请办理。(备注:系统完善即可办理)

 社保局政务服务窗口咨询电话:0856-5214912、5280225.

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号